Звездная бахча

Игорь Гинзбург 1
На пороге дней исход маячит.
Тихая тропа светла,пуста.
Звездный путь дрожит и плачет,
Только смехом шелестит его листва.

Кони дышат и ведут боками.
Разыгрались дети на лугах земных.
Я листаю книги уж веками
И спокойно так мечтаю о других.

Пусть журчит своим дыханьем лето,
И весна распустит цвет и вкус,
Звоном у родителей звенит монета
И вкушаю я медовый тот арбуз...