Ветер в спину...

Олег Коскин
Ветер в спину, гнёт осину,
    Как невидимая длань.
До предела сжав пружину,
   Перехлёстывает грань.

По дорогам и тропинкам,
  Через тернии... вперёд.
Что посеяли с избытком,
   Длань невидимая жнёт.

С камня искры высекает.
  Путь не близок, не далёк.
Всё в утробе исчезает.
  Оглядимся, дайте срок.

Ветер в спину, гнёт осину,
  Крону треплет наверху.
Расщепляя древесину,
   Превращает всё в труху…
            (10.06.2023г.)