Вот и новый призыв

Людмила Ханаева
*   *   *
Вот и новый призыв...Наши мальчики снова
Соберутся на площади шумной толпой:
Провожающих лица, прощальное слово,
Будет там же автобус стоять «Заказной».

Будут снова с тревогой ждать мальчиков мамы,
Потому что война - пули, взрывы и  кровь,
Потому что мальчишкам быть  в пекле том самом,
А в посланьях писать: «Мама, жив и здоров».

Вот и новый призыв… Только смерть и разлука
Над толпою витает беззвучно пока.
Сыновей обнимают  родные им  руки,
И седые плывут над толпой облака.

2022г.

Изображение взято из свободной сети интернета.