Сарказматическая поема

Яков Неизвестно-Признанный
Как много нецензурной брани
Причём, так выраженной ярко
Разносится она из разных уст
От олигарха – до простой доярки
Бывает, тоже матерюсь
Но я умею рифмовать
Лишь мягко и литературно
В даль дальнюю могу послать

Ну что, начнём отсчёт посланий?
Готовы в путь, кто заслужил?
Иных же, кто не в этой теме
Не зацеплю, «шоб я так жил».

Искать по жизни виноватых
Не мой конёк, но есть зазор
Для тех, кто по нутру с душой горбатой –
О них отдельный разговор.

Как только их представлю внешне,
В миг исчезает вдохновенье
Но всё же, в глубине души,
Мне очень жаль их, откровенно.

Хочу им также пожелать
Жить не в бараке, а в квартире
Ещё смартфоны заиметь.
Зачем?
Да чтобы им звонить туда.
Куда?
02, 03 и 04.

Наполним до краёв бокалы
За «тех, кто в море», пить не будем.
Сарказм вы поймёте сразу –
Ведь вы понятливые люди?

Ещё хочу поднять бокал
За подлость, лицемерие, за ненависть
и кабалу, за мрак и недоверие
За тех, кто пол свой изменил
От счастья в дёсна чмокаясь.
Так выпьем же за них, друзья
Конечно же – не чокаясь!