Не избежать сплошных повторов

Андрей Распопин
Не избежать сплошных повторов.
Но ведь реальность такова,
ты слышишь крики режиссеров,
Что как актер забыл слова.

Неправильно звучали речи,
Мир перепутал падежи.
А в воздухе лишь свист картечи.
Летят снаряды в блиндажи.

Вот в небе пронеслись ракеты,
Горят дома, леса, поля.
Как пауки грызутся в банке
Те, кто сегодня у руля.

Морали попраны все нравы.
И маски сорваны вокруг.
К вершине рвутся, кто не правы,
Кому сам черт был лучший друг.

Срываются с цепей гиены,
Почуяв пролитую кровь.
Планета встала на дыбы,
Забыв свободу, честь, любовь.

Пусть недруги тиски сжимают,
Достав кастеты и ножи.
Держись мой друг, за нами правда,
За нами Родина и жизнь!
10.06.2023г.