Helga

Алёшка Емельянов
Рассвет подарил несказанную тишь!
Жемчужная вьюга осыпалась снегом.
Мороз придавил белизну к сводам крыш.
А сам я проснулся с блаженнейшей негой.

К утру побелела, остыла вода.
Мучной снегопад создал белую пашню.
Недавно я был тихим пленником сна,
в котором я видел проекцию Вашу.

Вы как голограмма сияли вовсю.
Застыл, любовался, всё запоминая,
отбросив свой постриг, Творца и скуфью,
и святость, и грешность всетельно вбирая.

Свежа моя память, что кадры хранит.
В них стан силуэта высокой богини,
что выточен, как безупречный гранит,
что как эталон для великой картины!

На мягких подушечках губ красота
с малиново-спелым и вкусным нектаром,
в каком теплота и её чистота
с поющим и сочным целующим даром.

Иконный портрет лишь под веками жив.
И я, взбудораженный видом красивым,
хочу снова в сон, что меня ворожил,
чтоб та ворожба снова встретила с дивой!



Ольге Рачич