Как уцелело окно?

Евгений Юрко
        1 Огни горящих куполов,
          В храм попадание ракеты.
          Русской души тоскливый стон,
          Звон колокольный пред рассветом.

          Жизнь протекает как река,
          Кровь словно дождь земля впитает.
          Мир требует всегда душа,
          Ну, а войны всё забирает.


        2 Огни пылающих домов,
          Солдаты смело воевали.
          Каждый из них для нас герой,
          Мы помним всех ребят, что пали.

          Память всегда будет жива,
          Небо хранит парней молчанье.
          Война впитала их в себя,
          Души осколки мирозданья.


        3 Рассвет разгонит полумрак,
          Враг вместе с ночью отступает.
          Сердца отстукивают такт,
          Донбасс победу приближает.

          Война не забирай друзей,
          Не слышать больше б канонады,
          Что б детский смех звучал как трель,
          Не нужно нам другой награды.


      пр. Как уцелело окно,
          Что должно быть разбито?
          Тусклый свет сквозь стекло,
          Небо солнцем залито.
          Затянул небосвод
          Дым и копоть пожаров.
          Душа плачет огнём
          От ракетных ударов.