По воле звёзд...

Иван Будник
По воле звёзд рождаются на свете
Идущие особенным путём.
Наивные, простые словно дети,
Сгорающие творческим огнём.

Они порой для многих не понятны
И говорят не так и не о том,
Тем самым часто попадая в драки,
Отстаивая собственный закон.

Но, побеждая в битвах кулаками,
Уходят с головой в водоворот:
Зелёный змей яд в горло заливает,
А чёрный в кровь свою отраву льёт.

Так много глаз, что любят, обожают,
Но очень мало тех, кто смог помочь.
Обыденная жизнь их убивает -
В фантазию они сбегают прочь.