Вдохнуть... и шепоты и плески...

Галина Абделазиз
                Всё для меня - и шёпоты и плески...
                Я к берегам твоим не раз, не два вернусь
                Вдохнуть карибский бриз, смолистость перелесков
                И диких роз печаль, солёную на вкус.
............

Этот юный июнь в серебристом, зелёном и красном,
Виноградные лозы  -  Жар-Птицы восточных полей,
Средь цветов и деревьев дворцы, подвесные террасы
Ничего нет на свете их красок нежней и светлей.

Город белый у моря, где волны целуются с ветром,
Неустанно качая на гребнях  мои корабли.
Где сады и предгорья, пропахшие солнцем и кедром
На полотнах Фредерика розовым сном расцвели.

Обмануться бы рад, но прекрасным как небыль обманом,
Приходи слушать пение древних развалин и рыб
О турецких красавицах, звёздах, путях караванных,
Вдаль бегущих к Сахаре, за синий атласский изгиб...

...............
Фредерик Артур Бриджмен - американский ориенталист с 1872 года по 1873 был в творческой поездке в Испании и в Алжире. Работы, созданные в этот период принесли ему мировую известность и успех. Иллюстрация - одна из картин художника.


                (июнь)