Афганские маки

Макс Кудаков
Комбат так буднично сказал:
- Ребятки - караван.
На борт погрузка. Улетал
Наш взвод на перевал.

Покрыто маками плато,
Взращённых на крови.
Здесь сотни лет пуштунов род
Всегда ведёт бои.

Непокоряемый народ,
Безжалостный к врагу.
Сегодня выпал наш черёд
Им перекрыть тропу.

Бой скоротечный. Караван
Теперь лишь эхо гор.
В них кровь свою пролил душман
На маковый ковёр.

Задание выполнил наш взвод.
Теперь назад. к своим,
Пока не перекрыл проход
В ущелье "шурави".

Нам нужно без потерь уйти.
А этот алый цвет
На крови будет вновь расти,
Но не на нашей,
Нет!