Мы долго ехали Уралом

Игорь Анников
Мы долго ехали Уралом
Вгрызаясь в горные пути,
Как будто поезд резал скалы
Под стыко - звончатый мотив.

Вилял, петлял, змеился вольно
Листая каменюки круч,
И вздумалось мгновенно - сколь я
Обворожительно везуч!

Что эту красоту увидел
В волнисто - сосенной мечте,
В простом вагоне, просто сидя,
Но прикоснувшись к красоте!