Отпускник

Алексей Волков 17
Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/1pQGGSHXMcw

Дорогая мама, скоро буду,
День да ночь осталось скоротать.
Здесь покой и тишина повсюду,
Выстрелов и взрывов не слыхать.

Отойдут на задний план приказы,
И война осталась позади,
Там кому-то смерть, кому алмазы,
Сложно разобраться где враги.

Время смолет всё, не плачь девчонка,
Молодость глупее стариков.
Поезд мчит, отстукивая звонко,
Нас, таких, как я, отпускников.

Родина встречает нас полями,
На траве кристальная роса,
Так легко лететь под небесами,
Что невольно катится слеза.

Душу, как белейшую страницу
Заполняет колокольный звон.
Не по нам ли колокол томится,
Или по другим тоскует он?

Дома ждут, домчимся очень быстро,
Вот и отслужили, как смогли.
Почести, цветы, последний выстрел,
Пару метров глинистой земли.

Дорогая мама, скоро буду,
Так мечтаю встретиться с тобой.
И на фотографиях повсюду,
Буду улыбаться, как живой.