Весна

Александр Сизов 6
Весь мир заснул в благоуханье,
Но улыбается во сне.
И знает он, что мирозданье,
Все приготовило к весне.

Пленяет всех весенний воздух,
Зовет и нас он отдохнуть.
«Быстрей дела свои забросьте,
Идите на весну взглянуть».

Весенний луч играет в окнах,
Отбросив на пол яркий блик.
А ты сидишь, как будто скован,
Взбодрись, ведь ты же не старик.

А солнце всем нам дарит радость,
Печали прогоняя прочь.
Люби все то, что нам досталось,
Пока день не сменила ночь.