Весёлая колыбельная для Незасыпайки

Майя Ковалёва
Гаснут в городе огни.
Сказки спят, и ты усни.
Спит Емеля на печи.
Щука плещется в ночи.

Спит в избушке Бабка - Ёжка.
Спит в густом лесу дорожка.
Спит Кащей на сундуке,
И Русалка спит в реке.

Серый Волк уснул у  ели.
Три медведя захрапели,
Дружно спят три поросёнка,
В снах повизгивая звонко.

С Красной Шапочкой порядок,
Спит давно, с бабулей рядом.
Вот уж скоро три часа
Петушок спит и Лиса.

Колобок домой вернулся,
Спит, в скатёрку завернулся.
Спят Принцессы, Дровосеки,
Спят амбары и сусеки.

Спит и Золушка,  и   Принц…
«Книга Сказок»  в сто страниц
Тихо шепчет:  «Дай поспать…»
Всё, сыночек.
Марш  в кровать!