Родное крылечко

Григорий Васильев-Хлеборадов
Вспомню родное крылечко
Юности давней моей,
Где за серебрянной речкой
Громко поёт соловей.
Запах цветущей сирени,
Тёплой волной набежит,
В небе, в заоблачной пене,
Звёздочка робко дрожит.
Ночь над селом разольётся,
С ней тишина и покой,
Воздух, как будто бы пьётся
Ненасытимо, легко.
Сладостно, в тёплых потёмках,
Музыка лета звучит,
В такт подпевая негромко,
Сердце спокойно стучит...
Где ты, родное крылечко,
Юности давней моей,
Дом с мезонином и печкой
И за рекой соловей...
Ждут меня рощи и нивы,
Манят леса и поля,
Плавные речки мотивы,
Близкая сердцу земля...