Предчувствие

Галина Лебедева Шилинг
Страшат нас всегда несчастья,
Бежит впереди предчувствие
Оно нам тревожит душу,
У близких ищем сочувствие.

И, если несчастье, что ждём,
Всё ж стороной обошло,
Мы говорим - Слава Богу,
Ну, кажется, пронесло!

Где же дурное предчувствие?
Его, словно, ветром сдуло...
А мы ему благодарны
За то, что нас обмануло.