Мука, сахар, вред? бред?

Шаварина Оксана
Перешла на
Раздельное Питание,
Но тут нажарили блины,
И эта картинка реально,
Такое лакомство,скажете вы!   

Скажем и мы,это и я люблю,
Только теперь,зная об этом всё,
Такое сочетание,представить могу,
Вред-вредский,
и зачем он,ради чего!

Какой вред?Сметана своя,
Блины из муки,высшего сорта,
Варенье тоже,делала сама,
И Цикорий даже,а не вредный кофе!

А вред не в самой еде,
А в её сочетании
между собой везде!

***

Во-первых варенье,это сахар сплошной,
Который губит в кишечнике
полезную флору долой!
Сахар–выступает прекрасной средой
для патогеной флоры,
Которая образует "жителей" новых:
Стафилококки,
Стрептококки,
Грибы Кандида,
Миксомицеты,
Это бактерии,которые приводят к:
Акне,Дерматиты,
Экзема,Перхоть,
Себорея,Молочницы,
Не говоря уже о диабете и
проблем сердечно-сосудистой системы!

По теме,кстати:
Сахар–вред,а фрукты
полезные,да,
Фрукты–это фруктоза,
но везде мера нужна!
И здесь нужно делать правильно,
Чтоб не навредить,фруктами,реально!
25-30 грамм фруктов в день–
хорошо усваивается,понятно?
Если съедать больше фруктов,
не усвоится полноценно,не приятно,
И в кишечнике,она будет
также выступать,
Такой же питательной средой
для бактерий,как и сахар,всем знать!

Сахар–вред,а фрукты–полезно,
да верно,
Но всё должно быть
внимательно и в меру!

А "Сахарозаменители"–вреднее сахара,
они меняют нашу флору,
В направлении условно-патогенной
флоры и это не в ту,
не в нужную сторону!

Во-вторых сметана, это молочный продукт,
а молочку только отдельно едят, пьют!
Молоко обволакивает
все продукты,
Которые с ней закинули будто,
И не даёт нормально перевариванию,
Работать стабильно, реально!
Нарушает молоко с другой
пищей вместе,пищеварение,
Но эти проблемы,
видны лишь со временем!
Да и не всем можно молочку,
Эта тема большая,
не ставлю здесь точку...

В третьих мука!
О, это сплошной глютен!
Сто раз писала это сама,
Ещё раз напишу,полезно знать всем!
Склеивает,забивает,разрушает сосуды!

Глютен это не весь вред,
Задумывались откуда
у муки белый цвет?

Муку красят,да,
В прямом смысле,
И эта химия вся,
Всю её и едим!

И Хлеб,тяжёлый углевод,
Его только отдельно от всего
можно в рот!

Но Хлеб без всего не едят,
А с чем-то есть,не полезно,ребят!

Хлеб переваривается очень долго,
Сил организму надо много!
И это вредит пищеварению,
Потом плохое и настроение!

Заменила Хлеб на Хлебцы,
Утром ем с чаем,
А чай на цикорий,лады,
Чтоб без кофеина,реально!

Только утром с цикорием Хлебец,
А в течении дня,верно,
Пищу не закусываю ничем,
Еда ощущается так полноценно!









Допишу позже, как изучу лучше!