Забываем

Константин Спиркин
Как быстро забываем мы хорошее.
Как долго помним тех, кто насолил.
Мы принимаем доброту, как должное,
Любовь за слабость…
Мстим же, что есть сил.

Живем, считая каждый день заслуженным,
А не подарком, посланным судьбой.
Мы проклинаем жизнь, когда простуженны,
Не понимая чуда, что живой.

Великими считаем цели пошлые.
Легко теряя, тех кто нас любил.
Как быстро забываем мы хорошее,
Зачем-то помня тех, кто насолил.