В летнем небе

Татьяна Страхова
В небе синем, как январь,
Белоснежность облаков,
Будто стираны, как в старь,
Мылом...пара пустяков...

Ветер, залетая ввысь,
Расправляет "паруса",
Их взлохмаченная жизнь
Не надолго - полчаса...

В небе облачный косяк -
"Белокрылых лебедей",
Что медлительно скользят
Без дорожек и путей.