196. Диапазон моих крылатых чувств

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2023.

196. эскиз.

Диапазон моих крылатых чувств:
Размах и узость светских мыслей,
Полёт души: любовь… и грусть…
И колебанья Духа бесконечны…

Есть плюс и минус, радость, страх,
Есть скорби глубина и ликованье…
Есть созиданье, разрушение, война…
Две стороны судьбы… две грани…

И жизни философия моей проста:
Дуальность мира и тотальное единство
От совершенного творящего Лица:
От всеединого Создателя ВСЕсильство…

Хотелось бы всегда парить, летать,
Любить и жизнью наслаждаться…
Но мир меняется… пришла война…
И наступает скорбь, уводит в «царство»,

Где захлебнувшись болью ты исчез
В волнах внезапных громких взрывов,
Крушится мир привычный…мира нет…
Идет война без сна и перерывов…

И вот… внезапно ты на дне,
Хоть миг назад летал над былью…
Ты жаждешь, чтобы в жизнь ворвался свет,
Но света нет… идет война… нет перемирья…

Чрез мощный пласт великих бед,
Постигших человечество в безверии,
Ворваться жаждет слабый луч Побед
Над жадностью, над злобой, над унынием…

Лишь сердца дверь нам приоткрыть,
Лишь подпустить поближе радость,
Лишь распахнуть по шире дверь души,
Чтобы проникла в щелку благость…

Пусть разрастается любви зерно,
Пусть Божий свет врывается и хлещет,
Чем глубже пласт, тем благодатней дно,
Чем скорбь сильней, тем сердце чище…

Зерно души пророщено во тьме
При попадании в сердцевину Света…
И возродится ликование в душе:
Ну, Слава Богу, дождались рассвета…

Страдание смывает с сердца спесь,
Наждачкою стирая с лика самость,
Снимает с разума чужую лесть,
И возрождает смысл жизни, радость…

То вверх,то вниз…то скорбь,то ликованье…
Плюс, минус… всеединство….в целом ноль…
Чем глубже скорбь, тем ярче пониманье:
В судьбе в ОДНО слились и тишь и гром!…

10 06 23, Мск.