актриса

Фрау Кошкина
актриса скучала в апреле
актриса скучала в мае
скучала в постели
скучала с друзьями
краски стихали
звуки грустнели

птицы своих песен не пели
звонких не пели
крошек не ели
только соседей дрели
никак не стихали
только не птичьи трели

актриса хотела, стремилась
в платье на голое тело
(в котором родилась)
чтоб с нею что-то случилось
небесная милость

актриса мечтала о большем
актриса мечтала о чем-то
смотрела в лица прохожих
думала о нехорошем

толкалась в метро локтем
мазала на себя блёстки
был вечер наалкоголен
падали звёзды и слёзки

актриса шла по дороге
под светом фонарно-софитным
играла сразу все роли
в единственном ее фильме
под едким прицелом камер
следящим за ней неотрывно.

4.06.2023