Июньская ночь длинна...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Июньская ночь длинна
И нуден небесный свет,
Когда есть средь звёзд луна,
Тебя же со мною нет.

Мне мнится: твоя постель
Не в доме за сто шагов,
А где-то за сто земель
Иль даже за сто веков.

Весь город к заре уснул,
Залипнув в недвижный грунт,
Лишь катятся в тишину
Со стуком шары секунд.

Для них непрерывен счёт,
Для них бесконечен путь,
И вечность разлуки жжёт
Расплавленной грустью грудь.

.................           25 – 28.12.2020