Зигмунд Фрейд

Ольга Северская
Отец - анализа невроза
И прочих казусных проблем
Искал ответы на вопросы
И поднял уйму важных тем.

Был образован, и  тщеславен
Женился, содержал семью.
Писал: статьи , доклады, книги
Тем обессмертил жизнь свою.

Был терпелив , в делах практичен
Любил жену, любил детей
И миру подарил немало
пусть  спорных, но, благих идей.

Хотя общественное мнение
Его журило иногда
Но, ярко до сих пор сияет,
 его "холодная звезда"

 Она не греет, скепсис ранний
Ему открыл людскую суть
Что бессознательного тайну
Нельзя как воду почерпнуть.

Колодец самости - безмерен,
А истину -  не ухватить
Мы лжем  себе, и жаждем верить,
Что мир  обязан -  нас любить.