Молитвенное

Татьяна Сытина
               
              Алле Александровне с поклоном и благодарностью
              http://stihi.ru/2023/05/18/4410
             

Вокруг меня - ребячий смех, цветы сирени.
Под мирным небом летний день - хорош ли, плох ли...
У вас опять дрожит земля, ревут сирены.
Скажи, Господь, чтоб навсегда они заглохли!

Я знаю: вера и любовь - всему опора,
Зажгу свечу в который раз под сводом храма.
Спаси, Господь, и сохрани того, кто дорог,
И ту, что стала для меня другою мамой,

Чужих мужей и сыновей, отцов и дедов.
И эта тихая мольба на стон похожа.
Ведь нам нужны всего одна на всех победа
И долгожданное - "живой", как милость Божья...