У брата выпускной

Наталья Грицкевич
Мы сегодня всей семьёй
Отмечаем выпускной.
В ярком зале средь гостей
Много взрослых и детей.

Брат мой Пашка — выпускник.
Только он совсем поник,
Потому что детский сад
Покидать совсем не рад.

Оставлять своих друзей
Очень грустно для детей.
Все игрушки без игры
Загрустили до поры.

И сегодня пробил час:
Провожают в первый класс.
Скоро-скоро их звонок
Пригласит всех на урок.

Распахнёт им школа дверь.
— Там же классно, ты поверь!
(Было видно посему
Я завидовал ему)

Брат сказал мне: «Не грусти!
Тебе нужно подрасти.
Через годик сад родной
Распрощается с тобой.»

2.06.2023