Самокаты

Руслан Беловский
Кругом самокаты...
Толпой самокатит
Стоячий народ молодой.
И вроде движуха,
Но странная штука –
Никто не спешит за Звездой!
Она им не светит
(Зачем это детям?) –
Ведь фара у каждого есть!
И катятся люди
За счастьем на блюде.
А надо бы в гору полезть!
Педали не крутят,
Словечками шутят –
Вези, электричество, нас!
Но мысли пустеют
И мышцы слабеют,
И времени тает запас...
Всё дальше от жизни,
И взгляд с укоризной
Им вновь путеводная шлёт.
И катится просто,
Без цели и роста,
По плоскости юный народ!
И кто там куда-то,
Неважно, ребята –
Движение фактом пьянит!
Летят самокаты
С рассвета в закаты.
Заряда, уходит лимит...