На озере

Елена Мартыненко-Макарчук
Ожило озеро от долгой зимней спячки.
На небеса взглянуло свежим взглядом.
По озеру поплыли облака.
На них катались утки!
И весело плескались, по - ребячьи.
Так благостно вокруг: вода и небо!..
И уточек кормили дети хлебом...
И солнце улыбалось свысока.
На берегу зелёный лягушонок,
Наслушавшись рассказов старой квакши,
Зелёной лапкой приминал травинки.
Поверив сказке, чуда ждал, и вот,
По озеру, конечно же, плывет
Чудесная Дюймовочка в кувшинке!