Память

Леонид Абросимов
Песнь любви звучала за рекою,
Сколько было боли в ней  и слёз.
Были встречи радости с тобою,
Были ночи памяти и грёз.
Память, как босым по острым граням,
Память, как кинжалом по стеклу.
Память, как иголки под ногтями,
Память, словно голым на ветру.
Время, словно ветер песнь уносит.
Но циклоном возвращает вспять.
Вновь и вновь кричит за поворотом,
Память возвращается опять...