Тот самый, затерянный...

Лешак Лесников
На горе Рорайма дождь.
Мир чудней найдешь едва ли.
Бредбери и Конан-Дойль
Не ее ль во снах видали?

Я смотрю во все глаза:
Здесь полно тенет паучьих.
Камень, жаба, стрекоза -
Все они чернее тучи.

Как грибы стоят холмы,
Щели-пропасти меж ними,
Чуть оступишься – и вниз
Полетишь, забудешь имя!

Влажный стелется туман,
Молний треск и гром рокочет.
Птица, странная весьма,
То ли плачет, то ль хохочет.

Жабка черная свистит –
С ноготок всего, не боле.
Взять бы в руки, но сойти
Гид с тропинки не позволит.

Русла рек из хрусталя,
Блеск кристаллов разноцветных…
Над Землей парит…Земля?
Иль ковчег инопланетный?


Флора – хищников не счесть,
Даже мирная кувшинка
Насекомых ловко ест…
Знать, с питаньем тут не шибко.

Высота - 2800,
(Почвы бедные, похоже).
Все одно - таких красот
Не встречал я, видит Боже!

Капибар полно, мышей,
Ящериц, носух, амфибий…
Тут пожить бы и вообще -
Держит гид в кармане фигу!

Петли вьет и вьет тропа,
Как тут «Бабочку» не вспомнить
Бредбери? «Сойдешь – пропал».
Гид взглянул – я сразу понял!

Что ж, смотрю во все глаза,
(Ох, надеюсь, не смозолю?)
Вдруг да выйдет динозавр,
Чтоб совсем по Конан – Дойлю!

До чего ж мне по нутру
Странный мир - плато Рорайма!
Вот закончится маршрут,
Рюкзачишко соберу
И рвану на Путорана!!

На конкурс в Выход Из Под Контроля "Южная Америка"