Запах полыни горько-медовый

Юлия Иванова 40
Запах полыни горько-медовый
Стелется тихо над полем седым…
Я соберу свой букет пряно травный,
Станет защитником Велеса сын.

Жёлтых ромашек нарву осторожно-
Солнце в руках я с собой унесу.
В доме он будет стоять у окошка-
Солнечный мир он подарит ему.

Травы мне тянут свои обереги-
Всё, что так щедро земля нам дала.
Воздух духмяный обнимет неспешно,
Щедро отдав теплоты и добра.

Лето вдыхаю я жадно глотками,
И, опьянев от соцветий живых,
Память, проснувшись, закрутит ветрами,
Сердце очистив от прошлых обид.