Обломов

Павел Паё
Мягкие волны по телу по мыслям,
Сон подломил ноги в саду.
Морщины получены в смыслах и мусоре,
Радость потеряна в словах - не могу.
Мягкие волны качают диван мой из пыли,
Слонёнок во сне учится пить.
Книги хранят вести древнего мира,
Смотрит на шторы библиотекарь паук.
Смех потерялся в маминых бусах,
В закрытой шкатулке теперь не светло.
 А за стеною из подушек и штор –
Победы и порох.
А за дорогой кого-то целуют и проклинают,
Всё под одним вечерним дождём.
Здесь ноги подломлены, кровь так устала,
И на пороге топчет окурок последний мой сон.

(1.06.2023)