Какой мне в жизни выпал случай

Таша Эймонт
Какой мне в жизни выпал случай –
Любовь покинула меня.
Сказала только: – Хватит мучать! –
И воцарилась тишина.
Тогда казалось, жизнь уходит,
Осталось воздуха глоток.
Понять всё это не выходит,
Не надышаться было впрок.

Какая трудная задача –
Любовь не сердцем измерять.
Нашлась подкова на удачу,
Но было нечего терять.
Беззвучные гремели грозы,
Метель снега сметала с крыш.
Всё осложнить старались грёзы...
Ничем уже не удивишь.

Престранный, этот давний случай
Приют нашёл в коротких снах.
Любви слова, Оставь, не мучай
Быть может, сказаны в сердцах?
Во сне любить мы продолжаем,
Хватает воздуха сказать:
Как без любви мы погибаем,
Нам было нечего терять.

Одной единственной на свете,
Могли бы, кажется, простить.
Слова сорвал февральский ветер
Никто не смог нас защитить.
А дальше? Был престранный случай,
Средь бела дня любовь ушла.
Сказала только: – Брось, не мучай
И не держи на сердце зла! –