Ной

Петренко Виктория
Заводи свой новый ковчег, Ной.
Твари - не в паре, не те, что смыты водой.
Твари - кто время наполнили дикой бедой.
Ной, торопись, успей перед тишиной.

Крыши, что встретишь, бери на буксир, Ной.
Флюгер сплети с антенной, с печной трубой.
Хвостик с хвостом, а потом привяжи к крылу.
Ной, поспеши, пока зов не ушёл в тишину,

Проведи ещё раз мелеющим морем ковчег.
Не опускай весло.
Собери нас всех.