Сегодня прошлое...

Артур Авиш
Сегодня прошлое смываю.
Не понимая почему...
Быть может память возвращаю
Туда, где больше не пою...

Казалось , нужно сохранить
Отраду прошлых впечатлений...
Но вдруг порвалась память - нить
И жемчуг падает в забвенье...

И не жалея ни о чем,
Как свет сыгравший на экране...
Тот холст остался бел и нем
И не грустит о расставанье...

Как удивительно чиста
Та пустота и красота...

10.6.2023