Однополчанину

Сергей Нихотин
             И нам нелёгкий выпал жребий...
             Уйдут в историю года,
             Но будет жить в бескрайнем небе
             Твоя бессмертная звезда.

             Теперь понятно, что был прав ты,
             А я воочию узрел -
             Не может быть единой правды
             Через оптический прицел.