Привет из северных широт

Алекс Кайманов
Привет из северных широт.
Где море скрыто подо льдами.
Здесь круглый год не тает лед.
Он спит , под белыми снегами.

Здесь  воздух холодом звенит.
Полярный день идет полгода.
Не льют здесь летние дожди.
И не бывает ледохода.

Здесь снег лежит и больно
режет.
Глаза своею белизной.
На тыщу миль одни торосы.
И очень холодно , зимой.