Моя Россия. Г

Галина Яловол 4
     ***
            Источник:  Махов  Александр
                http://stihi.ru/2012/04/06/5288
            ========================================

         ГАЛИНА --   http://stihi.ru/2023/06/10/6246

*>  Есть  на  Планете  Россия  страна,
    всех  милей  мне  она  и краше,
    ведь   потому  что  такая  одна, --
    ВЕСЬ  МИР  СОБОЮ  БУДОРАЖИТ.

*>  Никто  не  может  Русского   понять:
    откуда  сила,  гордость  у  них;
    за  землю  свою  могут  постоять,
    ДА  И  ДОБРОТОЮ  ОН  ВЕЛИК.

*>  Судьба  России  лёгкой  не  была:
    всё  войны  на  пути,  проблемы;
    но  шла  сила  от  народа  всегда, --
    А   ПОСЛЕ  БЕД --  ШЛИ ПЕРЕМЕНЫ.

*>  В  России живут  более  190  народов,
    и  никто  не  обижен  Судьбой;
    нет  у  нас  никаких  Русофобов, --
    ЖИВЁМ  ПОКА  ЕДИНОЙ  СЕМЬЁЙ.
   
*>  Но   пришли  вот   вновь  в   Россию  беды:
    США  И  ЕВРОПА    клюют  её;
    идёт   война  с  ближайшим  соседом, --
    КОГДА  КОНЕЦ, --  НЕ  ЗНАЕТ  НИКТО.

*>  Да,  снова  бой ...  Трубит  тревогу  Русь,
    в  бою    народы   всей     России;
    народом    нашим    я  очень  горжусь:
    НАДО, --  ОТДАСТ  И  ЖИЗНЬ  И  СИЛЫ ...
      
*>  Мы  РУССКИЕ  В  БЕДЕ  ВСЕГДА  ВМЕСТЕ,--
    Дух  крепок --  дадим  отпор  врагу;
    пройдёт  беда,  --  КАК  ЗАТЯНЕМ  ПЕСНЮ, --
    ПОСЛЕ  ВЫПЬЕМ  РУССКОГО   КВАСКУ ...

*>  Не  надо  злить  РУССКОГО  МЕДВЕДЯ, --
    он  может  постоять  за  себя;
    сильный  Дух  ведёт  всегда  к  Победе, --
    КРЕПКО  ДЕРЖИТ  ФЛАГ  ЕГО  РУКА !


      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.