Не смотри на меня волчицей!..

Надежда Дорогина
Всё должно у нас получиться -
Впереди!
Не гляди на меня волчицей,
Не гляди!
Не веди встречу к расставанью,
Не веди!
Обмани своё ожиданье -
Приходи!

Не ищи бури ты в покое,
Не ищи!
Не срывайся в угрозы, в ссоры,
И плащи...
Может, дождь, так возьми же зонтик.
Вот он, здесь.
Дождь - не ложь, он всего - погода,
Он - не месть.

Не смотри свысока с упрёком,
Не смотри.
Побледнели немного стекла,
Что ж, протри!
Зеркала может загрязнились...
Зеркала...
Не решат спор другие мили,
Ты ждала!

У любви есть свои секреты,
У любви.
И куплеты - не сигареты,
Их лови.
Не смешай всё в одно и то же,
Выйдет мрак.
Не спеши называть всё ложью
В этот раз.

От войны - часто едет крыша,
Да, у всех.
Но себя продолжаем слышать,
Же ву зем!
Ай лав ю. И ещё их либе,
Либе ди.
Всё должно у нас получиться
Впереди!

Не смотри на меня волчицей,
Я - не волк.
Знаю, манят все заграницы,
Ну, а толк?
От мучения - приключений
Не найти!
Просто выбрось ты все мученья,
И веди!

Я, наверное, заблудился
В тебе, в себе.
Минотавром по лабиринту,
То шаг, то бег.
И молчание - как служенье
Любви, не счёт.
Ты увидела в том скольженье -
Холодный лёд.

Тихой пристани не пристало
Шумной стать.
С пьедестала свергать скандалом
И врата
В неизвестность и осторожность,
В смятенье дух...
Простоту превращаешь в сложность
И пустоту!

Этот уровень сложности
Очень нужно пройти.
Испытанья на прочность нам,
Как же их обойти?
Не спеши ломать дровушки,
Тратить глупо слова.
За дождём выйдет солнышко,
Пригодятся дрова.

10.06.2023