Норманны

Аахенская Ведьма
Ласков ветер дней весенних.
Тянутся на север птицы.
Только в западных владеньях
Повелителям не спится.

Ходят волны на просторе.
К берегам несут кошмары.
Люди северного моря
Приготовили драккары.

Пусть попутным ветер будет!
Широки драккаров спины.
Моря северного люди
Грузят споро солонину.

От прибойных волн раскатов
Путь лежит длиной в полмира.
Алым заревом закатов
Окровавлены секиры.

Встанут строем дети Сконе
В устье солнечной Луары.
Чешуей щитов драконьей
Ощетинятся драккары.

И начнется жатва-битва,
Где, в сверкании металла,
Души воинов убитых
Отправляются в Валгаллу.

Будет славною победа,
И обратный путь счастливым.
Будут долгие беседы
Зимним вечером за пивом.

Соберутся в круг теснее,
Чтоб послушать висы скальда,
Что монарха нет сильнее
Синезубого Харальда!