Из цикла Простыми словами о женщине

Юрий Екштейн
Цена взгляда.

Через боль, невзгоды, вдруг найдёшь?!
Ищем мы в него не веря сами -
Приворот, что снимет с сердца дрожь -
Женщину с влюблённым глазами.

Можно напрочь потерять себя,
Иль воспрять сроднившись с небесами.
Можно всё! Коль смотрит на тебя
Женщина с влюблёнными глазами.

Сможешь с места сдвинуть шар земной,
В спор вступить с титанами, богами.
Точкою опоры пред тобой -
Женщина с влюблёнными глазами.

И гроза уйдёт за горизонт,
Грусть растает вместе с облаками.
Кто помог?! Всё он, волшебный зонт-
Женщина с влюблёнными глазами.

Обойди весь мир, через моря
Уплыви за синими китами.
Знай, вернёшься! Где-то ждёт не зря
Женщина с влюблёнными глазами.

Ведь мужчин, как музы на Парнас,
В жизнь зовут своими голосами,
Лучшие из лучших среди нас -
ЖЕНЩИНЫ С ВЛЮБЛЁННЫМИ ГЛАЗАМИ.