Мамин день

Елена Егорова 11
Мы  готовимся на праздник:
Завтра – мамин день! – как  классно!!!
Вот  родителям  раздолье –
Мы  уроки не готовим! 

Я весь вечер за портного –
Шью  Витюшечке  обнову:
В садик  надобно костюм,
Галстук, туфельки, парфюм… 

Поздравлять  он будет мам…
Стих  учил по вечерам…
В школу старших  собираем,
Кто – рисует,  кто – стирает…

Завтра – праздник!  А вчера –
Профосмотр – по докторам!
Всех – в охапку, и – вперёд!
Многогласый  мы народ! 

… Мы зашли в регистратуру.
-  У кого температура?  -
Витька, с ходу: «У меня! –
Тридцать шесть и шесть  - два дня!!!»

Вспоминаю  в  лихорадке
Дни рожденья  –  по-порядку:
Саня, Светик, Витька, Лина… -
Заплутала  в именинах!..

Пока  карточки искали,
Витьку  вдруг  мы потеряли…
Сашка – вправо, Светка – влево,
Лина – в рёв, от перегрева!.. 

А  ВитькА – у окулиста
Мы нашли – совсем не быстро! 
Всем – глаза, носы и уши
Показали.  Доктор – слушал…

В заключение сказал: 
- Всё  в порядке! Хоть в спортзал! 
Только маме, на дорожку,
Валерианы  влил  немножко…

Праздник  будет всем на славу! 
Главное, что все мы здравы!!! 
   
              Елена Егорова.