СвобоАд, или Адчизна

Алёшка Емельянов
Вся эта жизнь - копошенье в дерьме,
переработка еды, кислорода
и бултыхания в толпах, воде,
и ожидание смертного года.

В нас отвращенье к себе и властям
и лихорадочный поиск надежды,
розыск работ и питанья средь ям,
жажда любви без одежд и в одеждах.

Бога нет в гетто и, может, нигде!
А африканские корни как путы.
Звёздочки грёз в бело-красном огне.
Флаг как синоним сгорания судеб.

Американской мечте тут не быть!
Рядом нью-йоркские гадкие тернии.
Лишь дядя Сэм наш поистине сыт!
Быт в США - это рай эфемерный.