Почётное звание бабушка

Елена Егорова 11
     Бабушка я, бабушка!!! Внученька наградила меня этим светлым и почётным званием…

    После длительного перерыва – моей младшей дочери уже восемнадцать! – я вновь с малышкой, качаю её на руках и радуюсь каждому движению, такой милой, с хитринкой, улыбке, и даже хныканью этого маленького родного человечка, возрастом всего в несколько дней.

     Всплывают и поются разные детские песенки из старых добрых мультиков, потешки и прибаутки. Периодически пропеваю, сочиняя на ходу, как мы все Кристиночку любим, стараясь рифмовать то, что приходит в голову.  Тогда Кристинка перестаёт хныкать и улыбается, видимо чувствуя этот нескончаемый поток  любви в импровизированных  мною перепевках. В такт песенок приседаю, танцую, передвигаясь по небольшому промежутку между кроватью и пеленальным столиком и из коридорчика на кухню. Знакомые с раннего детства прибаутки – такие смешные и нелепые! – проговариваются речитативом,  а комментарии к ним вплетаются сами собой:

     - Бабка шла, шла, шла, пирожок  нашла… села, поела, опять пошла…  А Кристиночка с полу пирожки не подбирает, а кушает их за столом на кухне, с пылу, с жару, маме и папе на радость!..

     - … стала бабка на носок, а потом на пятку, стала бабка танцевать, а потом вприсядку… - малюсенька наша, лёжа на моей груди, раскачивается в такт моим приседаниям и топотаниям. – Прыг-скок, прыг-скок! Обвалился потолок!.. А папочка Серёжа, на все руки мастер,  придёт вечером с работы и починит потолок…

     Кто ж такие прибаутки выдумывал? И почему именно эти бессмысленные, и оттого такие забавные, потешки приходят на ум, и новорожденный ребёнок, слушая их, не плачет, а улыбается…

     Раздумывать над историей сочинительства этих стишков некогда, останавливаться  никак нельзя, и вот - уже вспоминается ещё какая-нибудь рифмованная белиберда, и я, счастливая своей причастностью к убаюкиванию малышки, вновь совершаю танцевальные походы из кухни в комнату и обратно…


               
Елена Егорова, город Белая Калитва.