Город, которого больше нет... Билингва

Эмма Иванова Избранное
Город, которого больше нет,
к нам из руин взывает.
В окнах его не зажгётся свет,
не зазвенят трамваи...

      Місто це - згарище, привид, мрець,
      там лише порох, попіл.
      Купа зруйнованих нанівець
      залишків від утопій...

Город, который убит врагом.
Стёртый с лица планеты.
Там жили люди.
                Там был твой дом.
В школу ходили дети.

       А навесні в сяйві білих свіч,
       пишні,
                немов султани,
       тихо дивилися кожну ніч
       в вікна твої
                каштани...

Эмма Иванова. 16.06.2022
*******************
П.С. Посвящается украинским городам и посёлкам,
стёртым с лица земли российскими захватчиками.