Каждый день

Борис Фисич
С ранних лет мне ужасно везло на хороших людей.
Все любили меня и от бед как могли берегли.
Но от жажды постигнуть глубины великих идей,
От душевных метаний меня уберечь не смогли.

Вдруг меня охватило удушье в привычном кругу.
Нет особых стремлений у близких друзей и родни.
Я из комнаты тесной подальше сегодня сбегу
В мир,  где счастье живёт, в мир, который не знает границ.

Мне теперь одиноко  и страшно среди суеты
Миллионов далёких, ко мне равнодушных людей.
Но назад не хочу, не хочу отступить от мечты.
От мечты, что толкает вперёд каждый день. Каждый день!