Я плачу, выпуская боль...

Татиана Максимова
Я плачу, выпуская боль,
Она уходит со слезами...
И вот уже взлетает вновь
Душа моя... Под небесами

Парит, мечтая о своём,
О чём-то важном и высоком,
О нереальном, неземном,
Родном, космически далёком...

Мои все тайны знает Бог:
(Я перед ним, как на ладони)
Всю глубину моих тревог
И как порою сердце стонет,

О радости писать стихи
И о моём восторге клёном,
И все невольные грехи,
О том, как сложно в мире сонном...

Как из последних сил борюсь,
Сопротивляюсь, что есть мочи,
Как плачет Киевская Русь,
Война как воет и грохочет...

Как белый свет весь кверху дном
Переворачивает нелюдь...
И как обычный мирный дом
Подвержен адскому обстрелу...

О том, как стынет в жилах кровь,
Как попирают всё святое,
Как топят жизнь, плюют в любовь,
Как травят небо голубое...

Народ наверное бы смог,
По, мироздания, жить конам...
О всём на свете знает Бог,
Вот только нелюди на троне...

10.06.2023 г.