Подражание Пушкину 3

Нурид Турлуев
Осеннею порою
Зари проходит хлад,
Над утренней росою
Лучи играют в лад,

И дола принимает
Свой первозданный блеск,
А сердце замечает
Уж пенья тихий всплеск,

Задумчивой мечтою,
Тоскою вновь томим,
Брожу, поник главою...
Так умыслом одним,

Мой ангел незабвенный,
Давно встревожен я:
Ни голос вдохновенный,
Ни темень бытия

Такой не просят силы...
И т. д.
2002 г. Грозный.