Лист на столе

Эдуард Шарипов
Лист на столе - пахуч и нежен -
Расскажет сказку мне о снежном -
Забытом малом городке -
Где мальчик жил - в том, закутке.

Пред зеркалом он в рост стоит
И сгусток прошлого сквозит -
В тяжёлом матовом стекле -
Где были все, где были все.

Родные рядом,тот же стол -
И день один, другой прошёл -
Пергамент прошлого кусок -
А за окном - березы сок -
Весенних трав зелёный крой -
Источник с ясною водой.

Что, этот век, он так устроен -
На скудном веществе настоен -
Но, снова холод у окна
И лист - бетонная стена...