Слова пожелания

Владимир Кукузей
             ***
Окно, балкон, холодный свет,
И этот утренний туман.
Бужу себя уж много лет,
Засунув кулаки в карман.

Проснулся, выхожу на свет,
И как я раньше жил, не знаю.
В кармане ни копейки нет,
Я как в бреду, все понимаю.

В квартире все, как в страшном сне.
Все вещи разбросаны, разбиты.
Стою в халате, на окне,
Зажмурившись, слетел с орбиты.

У меня свой дом, друзья.
Моя любимая жена и дети.
Да, я один, но есть семья.
Они со мной на этом свете.

Любите, берегите, уважайте,
Всех тех, кто дорог вам и мил.
И никогда не предавайте,
Пусть вас никто не оценил.

Любите, берегите чувства,
Не позволяйте их отнять.
Пусть будет ваша жизнь искусством,
Не уставайте в нем мечтать.

Любви вам, счастья и удачи,
Пусть вам сопутствует успех.
И пусть не будет в жизни плача,
А только радость от утех.

             ***