Сальдо мортале

Алек Бенке
Эпиграф:

На разрушение Каховской ГЭС: Никакой большой воды нет.
Животные не тонули. Люди не хотят эвакуироваться.

  Ври. Губернатора Херсонской обл. В. Сальдо. Новости.ру 06/07/23




Memento mori (латынь) - помни о смерти.

                Античная крылатая фраза




Поганки бурно поднялись на пепелище
И в лицемерии своём пробили днище.
Хотя не трогает тебя чужое горе -
Memento mori, лживый гриб. Memento mori...